​Открытие недели математики информатики, физики. — «МБОУ Школа №132 имени Н.В.Поповой г. Донецка»

​Открытие недели математики информатики, физики.

09:32

Открытие недели математики информатики, физики. 

Информационное открытие недели математики: 

Сообщения на тему:«Математика вокруг нас»

Умение вычислять, логически мыслить, быть настойчивым и упорным, аккуратным и внимательным – эти качества необходимы каждому человеку. И, в то же время, они являются основой хорошего понимания математики. Математика – волшебная наука, которая помогает развивать эти способности и умения. Изучение математики можно сравнивать с нелёгким, но увлекательным путешествием по удивительной стране .

Я учусь в пятом классе и самым любимым предметом, по-прежнему, остаётся математика. C математикой мы встречаемся везде, на каждом шагу, с утра и до вечера.

С момента рождения жизнь человека сопровождается цифрами. Первые и самые главные цифры на заветной бирочке, которую мамы сохраняют на всю жизнь, — это вес и рост ребенка, а также время и дата рождения. Вес новорожденного ребенка – главный показатель здоровья малыша.

МАТЕМАТИКА И ДЕТИ

Ещё в детстве ребёнок знакомится с простыми геометрическими фигурами: кругом, треугольником, квадратом, шаром, кубом, конусом. Малыш играет с погремушкой, собирает пирамидку, составляет из кубиков рисунки. В начальной школе делает аппликации из геометрических фигур

МАТЕМАТИКА ВЕЗДЕ

Просыпаясь, мы смотрим на часы; в трамвае или троллейбусе нужно рассчитаться за проезд; чтобы сделать покупку в магазине, нужно снова выполнить денежные расчеты и т. д. Без математики нельзя было бы изучить ни физику, ни географию, ни черчение. Летом мы все любим совершать различные походы по родному краю пешком или на плоту по реке. Разве не приходится и здесь делать расчеты? Если мы пошли в поход пешком, то нужно наметить маршрут по карте, измерить расстояние, а для этого нужно уметь пользоваться линейкой или каким-нибудь прибором, например курвиметром, нужно суметь вычислить длину маршрута, пользуясь масштабом. Но это еще не все. Необходимо произвести расчет продуктов, с тем чтобы не брать лишнего, чтобы питание было вкусное и разнообразное.

МАТЕМАТИКА И МЕДИЦИНА

В медицине, прежде всего в фармацевтике, особенно важна математика. Ведь нужно точно рассчитать, сколько нужно ввести лекарства человеку, чтобы оно помогло выздороветь.

МАТЕМАТИКА И СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО

С древнейших времен человеку приходилось измерять размеры полей, вычислять урожай, считать своих домашних животных, готовить необходимое количество кормов для их содержания.

МАТЕМАТИКА И ПРОМЫШЛЕННОСТЬ

Математические модели и графики часто используются в промышленности. В частности при планировании, составлении отчетов, а также на самом производстве.

МАТЕМАТИКА И ТОРГОВЛЯ

Некоторые историки считают возникновение математики с возникновением торговли. Если даже это не так, никто не усомнится в том, что торговля не могла бы развиваться без математики.

МАТЕМАТИКА И АРМИЯ

Могущество армии измеряется численностью бойцов, количеством и качеством боевой техники. Значит математика служит армии.

МАТЕМАТИКА В БЫТУ

Комнаты, в которых мы живем, наша мебель, кухонная утварь, бытовая техника имеют геометрическую форму

Какую бы область жизни человека мы не взяли, везде присутствует математика, не зря её назвали царицей наук. Изучая математику, мы совершенствуем себя, изменяем свою жизнь в лучшую сторону.

Оцените новость

Оценили

Гость №722-1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...